Ichiro Ramen AEON Mall, BSD: Sensasi Makan Ramen Pakai Keju (Raclette) Kekinian! Apa Iya Enak?
Habis gajian itu rasanya kayak baru di kasih napas buatan setelah
sekian lama sekarat dan dengan sombongnya makan siang nggak mau pakai katering
kantor. Pergilah gue dan teman ke AEON Mall yang jaraknya nggak lebih dari 1 km
tempat di
mana gue bekerja.
Awalnya bingung mau makan apa di sana, muter-muter di lantai paling
atasnya AEON Mall yang ternyata ada Ramen Village. Jadi Ramen Village ini
konsepnya mirip foodcourt tapi isinya adalah berbagai restoran
ramen. Gue masuk ke dalem Ramen Village ini dan (lagi-lagi) bingung mau pilih
restoran ramen yang mana, sampai ada salah satu restoran ramen super ramai
dengan pegawai-pegawainya berpakaian nyentrik, namanya Ichiro Ramen.
restoran yang paling hebring di Ramen Village AEON Mall |
banyak perintilan pink-pink yang bikin heboh |
tapi sekaligus bikin restoran ramen ini jadi beda (dan menarik) daripada yang lainnya |
Okelah, restoran ini menarik perhatian gue dan untungnya waiting
list untuk dua orang nggak seramai rombongan. Setelah duduk, nggak
lama pelayan yang gue bilang nyentrik tadi karena memakai pakaian khas Jepang
(ceweknya pakai kimono dan cowoknya pakai kostum perang Jepang) datang buat
ngasih buku menu.
Buat yang muslim tenang aja, kata pelayannya mereka udah punya
standarisasi pembedaan untuk peralatan masak pork dan non-pork.
Emang nggak sepenuhnya restoran ramen ini tanpa pork, dan
bener aja emang, di list menu Ichiro Ramen ini terpampang
jelas pemisahan menu babi dan menu ayamnya.
Pas mau pesen, ngeliat isi menunya bikin gue bingung, sebenernya
menunya nggak terlalu banyak, tapi entah kenapa gue bingung (norak lau
ki!). Pertama yang harus dilakukan saat mau memesan di Ichiro Ramen ini
adalah memilih menu utamanya (ramen atau non-ramen), terus pilih
mau yang pakai keju atau tanpa keju, mau yang hot plate atau
biasa. Kedua adalah memilih jenis kaldunya (atau rasa ramennya), duh gue aja
lupa kemarin pesan yang mana, kalau nggak salah Kaldu Lada Jepang namanya.
Ketiga adalah memilih jenis mi-nya, temen pesan yang green noodles dan
gue original. Keempat adalah memilih tingkat kepedasannya, temen pesan level 5
dan gue level 4 (gue cari aman karena pernah makan ramen 38 sanpachi level 3
aja udah kelojotan pedasnya). Terakhir, pesan minumannya ocha dingin karena
seperti yang lainnya (ini bisa refill), ehehehe…
Nggak pakai lama, ocha dingin dengan gelas yang lumayan besar mendarat
duluan di meja. Nah selanjutnya adalah (yang gue bingung saat itu) adalah
semangkok kuah kaldu ramennya (yes, kuahnya doang). Yaudah lah, gue
icipin dulu deh kuah kaldunya dan langsung bikin gue hampir kesedak (karena
rasa kaldunya kuat banget), positif ya ini maksudnya.
Nah, lagi asik icip-icip kuahnya, eh ramen hot plate-nya dateng,
“awas mas panas ya mangkoknya” (yah mas gue udah ngerti kale), haha tapi
ternyata temen dapet jackpot karena tangannya jatuh cinta
kayaknya sama mangkoknya, nyess kena deh tuh mangkok panasnya, kacian!
nah itu gelas ocha dinginnya yang lumayan gede | dan itu kuah ramen yang dateng duluan |
Ramen hot plate-nya udah di meja, datang lagi 2 pelayan
yang berbeda membawa keju (namanya keju Raclette) yang lagi booming di
Indonesia apa-apa pakai beginian. Dipanaskanlah kejunya pakai alat pembakar
gitu. Kuah terlebih dulu dimasukkan ke dalem hot plate yang
menimbulkan efek suara yang menarik (apasih ki lebai lau!), barulah si keju
dilelehkan ke atas ramennya.
Nah, isi ramen yang gue pesan ini di bagian atasnya ada potongan daging
ayam gede-gede banget dan telur rebus setengah matang (tapi ini telurnya beda
deh kayaknya). Telornya tu putihnya lebih empuk dan kuningnya juga lebih
berwarna orange, nggak tau telur apaan. Setelah gue aduk semua
menjadi satu, rasanya nyeruput ramen itu nikmat banget (biasa nyeruput mi
instan).
Porsi ramen di Ichiro ini menurut gue (yang doyan makan) lumayan besar
dan ngenyangin, cocok dah! Saran gue kalau yang suka pedes jangan pesan level 5
(walaupun tulisan di menunya udah very spicy), tapi rasanya masih
nggak pedes. Menurut si pelayannya, kita bisa pesan level sesuai dengan
keinginan, di menu tertera sampai level 10 (tapi bisa lebih dari itu). Mungkin
level 10 ke atas sepertinya yang bakalan bikin ramen di Ichiro Ramen ini terasa
pedesnya.
bersiap dengan pertunjukan (kekinian) melelehkan keju Raclette di depan konsumennya |
tau nggak itu gue naburin wijennya pake alat yang bikin berasa norak, karena gue nggak tau cara pakenya |
nah itu menunya yang banyak banget pilihan macem kuah kaldu sama mi-nya | tax & service-nya mayan yah! hehe.. |
Untuk satu porsi ramen pakai keju Raclette di Ichiro Ramen ini harganya
98.000 Rupiah (belum ppn), mahal sih untuk seporsi ramen. Tapi harga mahal itu
ditutupi sama rasa kuah kaldu ramen yang menurut gue enak, walaupun keju
Raclette-nya nggak terlalu berdampak banyak sama rasanya sih. Satu gelas
ocha refill harganya 12.000. Pokoknya ikutin saran dari gue,
kalau yang suka pedes makan di Ichiro Ramen pesennya level 10 ke atas. Selamat
nge-ramen!
Ramen Keju Rachlette: Rp98.000 (8.5 dari 10)
Comments
Post a Comment