Pos Ketan Legenda 1967, Batu; Yang Paling Diburu, Yang Paling Dicari!
warungnya paling mencolok di alun-alun karena ramenya bukan main |
“Apa
kuliner yang enak di Batu?”
“Kuliner
yang wajib dicoba di Batu apa sih?”
Pertanyaan yang paling banyak muncul ketika wisatawan berkunjung ke Batu. Gue
bisa jawab! Namanya Pos Ketan Legenda! Kok tau ki? Iya, soalnya pas gue ke Batu
awal tahun 2015, gue nggak jadi ke sini
karena antriannya puaanjang banget dan bikin males. Baru kesampaian di akhir
tahun 2016 kemarin yang sangat tumbenan antriannya nggak panjang dan nggak
terlalu rame di malam hari.
nomor antriannya (sponsornya rokok cuy!) |
ebuseet tempelan stikernya banyak aja! |
Di Pos Ketan Legenda Batu ini gue pesen Ketan Bubuk dan Ketan Campur,
lupa harganya berapa, kalau nggak salah sekitar Rp6.000-Rp7.000-an. Gue nggak makan di tempat,
karena masih terlalu kenyang dan membungkusnya untuk dimakan di penginapan.
Rasanya gimana ki? Oke, Ketan Bubuk adalah ketan yang dicampur dengan
kacang, kelapa, dan gula, sedangkan Ketan Campur lebih seperti ketan biasa pada
umumnya yang ditambahkan kelapa parut dan gula merah cair.
Rasa dari keduanya sama-sama enak, punya cita rasa gurih ketan yang
pas, apalagi kalau dimakannya sambil ditemani teh hangat atau kopi, duh!
suasana pos ketan legenda bagian dalam |
suasana bagian luar, lebih asik! |
(kiri) ketan campur, (kanan) ketan bubuk |
Di Pos Ketan Legenda Batu punya banyak banget pilihan rasa ketannya,
misalnya ketan susu mesis, ketan susu nangka, ketan durian, ketan ayam pedas,
dan banyak lagi. Seperti yang gue bilang tadi, kalau makan di tempat ada menu minumnya, seperti kopi
jahe, susu jahe, jahe anget, teh, kopi, yang bakal bikin sensasi makan ketannya
semakin nikmat.
Selamat ngetan!
Comments
Post a Comment