Makan Seafood Murah Dengan Porsi Seabrek di Pasar Ikan Kedonganan, Jimbaran!

Tempat ini cocok banget bagi penggemar seafood, karena bisa mendapatkan porsi besar dengan harga relatif murah. Gue tau tempat ini karena diajak oleh seorang teman yang rumahnya nggak jauh dari Pasar Ikan Kedonganan. Terletak di daerah Jimbaran yang masih satu garis pantai dengan Menega Café, pasar ikan Kedonganan menjadi salah satu tempat alternatif untuk menikmati seafood dengan harga terjangkau. 

Di pagi hari, Pasar Ikan Kedonganan juga berfungsi sebagai TPI (Tempat Pelelangan Ikan), di mana banyak nelayan yang baru pulang dari laut dan langsung menjualnya di sini. Namun memang nggak semuanya dijual di TPI, karena sebagian hasil laut lainnya juga dibawa ke pasar. 

Nah, pas masuk ke dalam pasar ikan ini jangan kaget karena banyak banget hasil laut yang dijual, mulai dari udang, lobster, kerang, kepiting, cumi, dan segala jenis macam ikan. Selain itu, banyak jenis ikan yang gue baru tau jenisnya setelah dijelaskan oleh sang penjual. 
pasar ikan kedonganan
lobsternya gedong-gedong!
pasar ikan kedonganan jimbaran
semua jenis seafood kayaknya ada di sini deh, tinggal cari dan pilih
pasar ikan kedonganan bali
banyak jenis ikan yang gue baru tau
kedonganan jimbaran bali
tunanya gede-gede coi!
pasar ikan jimbaran
itu udang apa jari raksasa? gede-gede banget!
Sistem pembelian di Pasar Ikan Kedonganan ini adalah kiloan, yang tentunya lebih murah daripada kita membeli seafood di restoran-restoran pinggir laut di Jimbaran. Saat itu, gue dan teman membeli 1 kg ikan (gue lupa namanya) dan 1 kg udang yang gedenya hampir 3x lipat jempol gue. 

Setelah kita mendapatkan apa yang kita mau, tugas selanjutnya adalah membawanya ke luar pasar karena di sana banyak kios-kios yang siap untuk membakar dan memasak apa yang kita beli tadi di pasar. Di salah satu kios tersebut gue meminta untuk membakar ikan dan udang yang gue beli sebelumnya, memesan juga dua porsi nasi dengan dua kelapa muda. 

Nggak pakai lama, hanya sekitar 10 menit pesanan langsung diantar ke meja dan siap untuk disantap. Semuanya dibakar matang merata dan mendapatakan dua jenis sambal berbeda (matang dan mentah). Sambalnya itu yang bikin nafsu makan bertambah dan membuat bebakaran ikan dan udangnya jadi lebih enak, suer nggak bohong! 

Hebatnya lagi, semua itu gue tebus nggak lebih dari 200.000 Rupiah, muraaaah kaaan!!!
makan seafood di pasar ikan kedonganan
ikannya masih fresh, langsung dibakar, trus dicocol sambel. ajib!
seafood pasar kedonganan
ditambah lagi makan liat laut sama angin semilir. duh!
Apalagi dengan harga segitu dan dengan porsi yang banyak, kamu masih di hadiahi dengan cantiknya pemandangan laut dan angin semilir. Pokoknya ini paket komplet makan seafood yang luar biasa enak! Kesimpulannya, Pasar Ikan Kedonganan gue rekomendasikan buat kalian yang pengen ke Bali dan mencoba seafood-nya selain di restoran pinggir laut Jimbaran. 

Selamat Makan Seafood!

Comments

Post a Comment