Gurihnya Sarapan 13 Rempah di Lontong Kari Kebon Karet, Bandung
Nah, gue mau sharing pengalaman nih waktu pergi ke Bandung, bukan dalam rangka wisata ya, tapi nengokin kos adek yang udah kosong 4 bulanan selama Pandemi. Gue ke Bandung di bulan Juni 2020 kemarin dan baru gue tulis di bulan November ini, gpp ya? Hehe...
Jadi, gue sampai Bandung sekitar jam setengah 8 pagi, selalu bingung mau sarapan di Bandung, padahal pilihannya banyak. Mau ke roti gempol atau kupat tahu gempol udah pernah, pengen coba yang lain deh. Akhirnya setelah keluar tol berhenti sebentar di pinggir buat browsing tempat sarapan.
A few moment later.. setelah berdebat panjang mau sarapan apa, akhirnya memutuskan untuk ke Lontong Kari Kebon Karet. Cus berangkat! Lokasinya ada di J. Otto Iskandar Dinata, Gg. Kebon Karet No.28/5C, Babakan Ciamis, Kec. Sumur Bandung. Nggak jauh kok dari Stasiun Bandung dan karena lokasinya di gang kecil, kalau bawa mobil harus parkir di pinggir jalan ya.
plang ini terlihat dari ujung gang |
nah bisa duduk di depan juga itu atau di dalem |
kalau ke sini agak siangan, cobain es-nya jangan lupa |
Bangunannya pun tidak besar, bahkan terkadang harus bersabar ya jika di dalam sedang penuh dan ada antrian (waiting list). Gue kebetulan dateng pas ada yang sudah selesai makan, jadi bisa langsung dapet tempat duduk.
nah ini di dalemnya, gak luas, makannya sering penuh |
Eitss, tetep ya jangan lupa cuci tangan dulu sebelum masuk, karena sudah disediakan wastafel dan sabun di area luar Lontong Kari Kebon Karet ini. Setelah masuk pun, jangan lupa untuk membersihkan meja dengan hand sanitizer yang kita bawa dan mengelapnya menggunakan tisu.
Menunya pun hanya Lontong Kari aja, nggak ada yang lain. Cuma ada pembeda seperti ingin menggunakan telur atau tidak. Harganya Lontong Kari Spesial pakai telur itu 25rb dan yang biasa tanpa telur 23rb. Teh tawar angetnya gratiss, hehe...
Pas lagi nunggu pesanan, baca informasi yang ditempel di dinding bangunan Lontong Kari Kebon Karet ini, yaitu kuah kari yang dibuat dengan mengombinasikan dari 13 rempah-rempah, seperti kunyit, laos, jahe, sereh, pala, jinten, kayu manis, cengkeh, ketumbar, merica, cabe merah tanjung, bawang merah, bawang putih. Banyaak yaaa!!!
lengkap banget yaaa.. |
segerrr dan gurih buat sarapan |
masih terjangkau untuk sarapan |
Untuk toppingnya, yang spesial ada telur rebus, kentang, kacang kedelai, bawang goreng, jeruk nipis, dan juga emping. Rasanya? Guriiih.... Makin mantap rasanya jika dicampur dengan sambal yang lumayan pedes. Cocok banget buat sarapan pagi, nggak terlalu berat tetapi nggak ringan juga.
Sebenernya, katanya, es campurnya juga enak karena pakai dark chocolate di atasnya. Tapi karena gue dateng pas sarapan, jadi makan semangkok Lontong Kari Kebon Karet ini aja udah cukup mengenyangkan. Next time deh ya.. Hehe... Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment