Ah! Nikmatnya Sambel Dadak dan Lalapan di Warung Nasi Ibu Imas, Bandung

Warung Nasi Ibu Imas

Di Bandung, paling enak kalau makan lalapan pakai sambel, apalagi sambelnya sambel dadak. Beuuuh.. combo! Walaupun agak worried sama keramaian, tapi bismillah tetap jaga jarak dan patuh protokol kesehatan.

Nah, gue memutuskan buat makan siang di Warung Nasi Ibu Imas, yang ada di Jalan Balonggede. Nah, jangan bingung ya, karena di Jalan Balonggede ini ada 4 restoran Warung Nasi Ibu Imas. Jangan tanya yang asli atau palsu ya, karena semuanya adalah cabangnya. Mungkin karena selalu penuh dan membludak kali ya, makannya mereka membeli tanah di beberapa tempat di Jalan Balonggede ini. 

Gue kebetulan makan yang di area dalam pojok perempatan deket SD Assalaam. Ada lagi di dekat Indomaret, terus jalan lagi ada yang bangunan besar tingkat, dan di ujung pojokan pinggir jalan raya. Mantap!

Warung Nasi Ibu Imas, Bandung
nah warung yang satu ini, gak terlalu besar, tapi menyenangkan

Tetap berjarak di Warung Nasi Ibu Imas dan jangan lupa selalu lap mejanya dulu ya pakai hand sanitizer

ini beragam jenis makanan yang bisa dipilih, ada karedok juga yang katanya legend

kalau gue, makan gini aja udah nikmat bro!

sambel dadak + sambel leunca-nya beuuuh nampol, bikin nafsu makan naik!

Ayam goreng Warung Nasi Ibu Imas ini guriiih, enak dan pas banget dicocol sambel dadak yang pedesnya astagfirullah. Buat yang suka pedes, kalian harus coba ke sini! Sambel leunca-nya pun seger banget, rasa terasinya juga nampol, plus ada potongan cabe ijonya dan kemanginya di sana. Enaaaak!

Harga gue makan berempat di Warung Nasi Ibu Imas dengan menu di atas (plus ada ayam bakar) itu habis sekitar Rp120.000-an aja lho! Worth it! Gue merekomendasikan kalian buat makan di sini, sambel dadaknya pokoknya juara! Saran gue, supaya menghindari keramaian di Warung Nasi Ibu Imas, lebih baik datang jam makan siang lebih awal atau agak telat aja. Kalau jam 12 teng, tanggung risiko ramainya ya, hehe...

Selamat ngelalap!

Comments